Visiterete i famosi caffè di Vienna e non mancherete di assaggiare uno o più dei seguenti prodotti Pasticceria viennese. Oltre alle superbe decorazioni e all’architettura di questi caffè, la pasticceria austriaca ha giocato un ruolo fondamentale nel successo di queste istituzioni, le cui creazioni culinarie hanno spesso oltrepassato i confini.
Per approfittare al meglio del vostro soggiorno a Vienna, abbiamo selezionato alcuni dei tanti dolci austriaci che spesso fanno parte del menu di un caffè viennese.
Buon appetito!
La torta Sacher, “Sachetorte”.
È la torta al cioccolato più famosa del mondo? La torta Sacher è una torta al cioccolato con un ripieno di marmellata di albicocche e uno strato di glassa al cioccolato. Creato da Franz Sacher all’età di 16 anni, la sua ricetta originale e segreta può essere assaggiata a Caffè Sacher a Vienna.
Strudel di mele – Pasticceria austriaca.
Lo strudel di mele (“Apfelstrudel”) è una sottile pasta sfoglia ripiena di grossi cubetti di mela, cannella e uva sultanina. Viene servito caldo con panna fresca o ricoperto di crema alla vaniglia, o anche ghiacciato.
Questa pasta esiste anche con la ricotta (al posto delle mele) e si chiama Topfenstrudel.
Esterhazy Schnitte – Pasticceria austriaca.
La torta Eszterhazy è composta da diversi strati di dacquoise ripieni di crema alla nocciola. La fetta superiore è ricoperta da una glassa al cioccolato. Questa ricetta, nata nel 1899, è stata il fiore all’occhiello di l’Impero austro-ungarico.
Il kouglof marmorizzato – Pasticceria austriaca.
Il Kouglof marmorizzato è un classico che vedrete in molte vetrine. Si tratta di una brioche lievitata al cioccolato, il cui aspetto è tipico grazie allo stampo che le conferisce una forma alta e scanalata con un incavo al centro.
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Palatschinken, pasticcini austriaci
Il Palatschinken austriaco è un dolce a metà strada tra un pancake e una crêpe.
Più spessa delle crêpes ftradizionali, la sua pasta è farcita in vari modi: marmellate varie (spesso di albicocche), cioccolato, cocco, persino con gelato.
Kaiserschmarren, pasticcini austriaci
Il Kaiserschmarren (chiamato anche Kaiserschmarrn) è un grande pancake all’uovo che viene montato e poi tagliato a strisce e servito con composta o frutta sciroppata. Era il dessert preferito dell’imperatore Francesco Giuseppe, marito di Sissi.
Il Buchteln – Pasticceria austriaca.
I Buchteln sono deliziosi panini (fagottini dolci di lievito a volte ripieni di marmellata, semi di papavero o stufato di prugne, tra le altre cose) serviti caldi. Un piacere colpevole da non perdere a Caffè Hawelka a Vienna dove vengono preparati la sera.
Lo sapevate?
Il termine“Schnitte” si riferisce ai dolci austriaci di forma rettangolare, in contrapposizione alle“Torte”, che sono dolci rotondi.